プライバシーポリシー
ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弊社のプレゼント・キャンペーン等に応募する場合や、弊社のサービス・商品を購入する場合には、以下のプライバシーポリシーをお読みのうえお申し込みください。お申し込み頂いた場合は、以下のプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

プライバシーポリシー
最終更新日2010年8月25日

弊社では、社会の健全な発展に貢献するため、個人情報保護に関する法令とその他規範を尊重し、お客様と信頼関係を築き、安心して弊社のサービスを利用頂けるよう以下のとおりプライバシーポリシーを定め、お客様の個人情報を大切に取り扱います。

○個人情報とは
このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報で、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレス、その他の記述、画像、音声、番号、記号、その他の符号により当該個人を識別できるものをいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

○個人情報の収集方法
弊社では、サービスのお申し込みや商品の購入の際に、氏名、生年月日、E メールアドレス等の個人情報を収集させて頂く場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。

○個人情報を収集・利用する目的
弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。
   (1)弊社のプレゼント、キャンペーン、サービス、商品の情報を提供するため、およびそれらのお申し込み
     後の情報を提供するため。
   (2)弊社のビジネスパートナーのプレゼント、キャンペーン、サービス、商品の情報を提供するため、
     およびそれらのお申し込み後の情報を提供するため。なお、ビジネスパートナーとは、各種セミナーの
     主催者もしくは共催者、弊社と共同でプレゼントやキャンペーンを行う第三者、サービスや商品を共同
     で販売する第三者等のことを指します。
   (3)弊社および弊社のビジネスパートナーの経営方針、営業戦略、サービス、商品等の改善、開発を
     目的とした調査や検討を行うため。
   (4)お客様からの問い合わせに対する回答や連絡を行うため。
   (5)その他、お客様に有益であると弊社が判断した情報を提供するため。

○情報の第三者への開示について
   1.弊社は、下記2に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
   2.弊社は、以下の場合に個人情報を第三者に開示することがあります。
      その場合は、法令の定めまたは当該第三者と交わす秘密保持契約に基づいて行います。

  •    (1)法令により情報の開示が求められる場合。
  •    (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合。
  •    (3)国の機関、地方公共団体もしくはその委託先の法定事項に対応する場合。
         その他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合。
  •    (4)お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合。
  •    (5)弊社が業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合。


○個人情報の安全性
弊社では、個人情報の不当アクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的で厳正な安全対策を講じていますが、以下の事由など弊社の責によらない原因による個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。
   (1)お客様が弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合。
   (2)お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合。
     お客様の管理化にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合。
   (3)お客様が各種申込フォームに入力したメールアドレスが間違っている場合。
   ※以下の場合、入力したメールアドレスに受付完了メールが自動で配信されます。
     個人情報が間違ったメールアドレス宛に送信されないよう、メールアドレスに誤りが無いことを入力確認
     画面で確認してから、送信ボタンを押してください。
   ・プレゼント・キャンペーンの応募フォーム、サービス・商品の申込フォームから申し込みをた時に、申し込み
     内容を確認するために自動配信されるメール
   ・教材が発送される際に配信される、発送完了の通知メール

○プライバシーポリシーの変更
   1.本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知なく変更されることがあります。
   2.変更後のプライバシーポリシーは、弊社が別途定める場合を除いて、
     弊社のウェブサイト掲載時から効力を生じるものとします。

以上